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Mira estos 10 desayunos para la lonchera diaria de los niños

Estas propuestas de desayuno te darán nuevas ideas para hacer cada día, una lonchera especial, nutritiva y divertida.

¡No dejes de hacerlo!

Mira estos 10 desayunos para la lonchera diaria de los niños

1. Frutas, como melón, cambur, fresas, manzana, pera, mango, piña, mandarina, naranja, durazno. 1 taza

2. Sándwich de queso, o jamón y queso. 1 unidad

3. Pan francés con pollo o carne en pedacitos. 1 unidad

4. Arepita pequeña rellena con jamón, pollo, queso, carne o huevo. 1 unidad

5. Panquequitas con jamón, queso, dos unidades pequeñas

6. Cachapa con queso. 1 unidad pequeña

7. Cereal con yogurt o leche

8. Tequeños o pastelitos horneados. 3 unidades

9. Galleta de soda con queso blanco o queso fundido. 1 unidad.

10. Plátano horneado con quesito 1/2

11. Galletas casera de avena. 2 unidades

Mamá, no olvides estos tips que la Nutricionista Silvia Sequera, te invita a usar al momento de preparar la lonchera.

La higiene: La preparación de los alimentos debe realizarse con mucha higiene para evitar enfermedades parasitarias o ETAS Las enfermedades transmitidas por alimentos. Lavarse bien las manos, los alimentos que usaran y los utensilios.

Alimentos: debemos incluir alimentos ricos en hidratos de carbono, proteínas y calcio. Por lo que un buen ejemplo sería un sándwich de jamón y queso, un jugo natural.

La lonchera no es un desayuno: los alimentos de la lonchera no deben sustituir al desayuno, una de las comidas más importantes del día. Deben ser un complemento que aporte energía a los niños hasta la hora de la comida. Deben manejarse raciones pequeñas no exageradas, porque si se hace el niño puede llegar al almuerzo sin apetito.

Involucra a tus hijos en su preparación: pregunta a tus hijos qué alimentos les apetecen más e incluso fomenta que ellos mismos sean quienes organicen su propia lonchera.

Creatividad: si pones todos los días los mismos alimentos el niño terminará por aburrirse de comer lo mismo, intenta incorporar una variedad de alimentos y sabores.

Una lonchera adecuada: evita recipientes que no cierren adecuadamente o que se rompan con facilidad tanto para las comidas sólidas, como si incluyes jugos o leche.

Fuente: Panorama

CC

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