Más de 700 hectáreas trabajadas por un estimado de 1.100 productores agrourbanos se encuentran productivas en Caracas, en el marco del Plan de Agricultura Urbana y Agrourbana diseñado por el Ejecutivo.
Estas hectáreas han permitido obtener una producción estimada en 8.000 toneladas anuales de hortalizas y frutas, según refiere un informe de la gestión del exalcalde Jorge Rodríguez, publicado en el diario oficialista Ciudad Ccs.
Entre las zonas con mayor actividad agrícola destaca El Paraíso, El Junquito, Antímano, Caricuao y Ruiz Pineda, en los que se producen rubros como pimentón, ají, cambur, lechosa, cilantro, aguacate, y se desarrollan proyectos de cría animal.
El Plan de Agricultura Urbana busca complementar la producción de la agricultura a gran escala en las principales ciudades del país.
Las ciudades con mayor cifra de producción agrourbana son Barinas, Tucupita, Caracas, Puerto Ayacucho, Maracay, Turmero, Coro, Los Taques, Punto Fijo, Barquisimeto, Cabudare, El Tocuyo, Mérida, El Vigía, Trujillo, Valera, Maracaibo y San Francisco
AVN / LR
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