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Receta de pollo all' arrabbiata

Upata Digital | 9:08 a.m. | 0 comentarios

La salsa All' Arrabbiata es una salsa picante basada en el tomate pero si lo prefieres más suave puedes hacer la misma receta utilizando menos ajo y guindilla o incluso sustituyendo toda la salsa por pisto, con un resultado más dulzón pero igualmente riquísimo.

Receta de pollo all' arrabbiata

Ingredientes

(Para 2 personas)

- Pechuga de pollo
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 Diente de ajo
- 1 Guindilla fresca
- 150 ml de Vino blanco
- 1 Cda sopera de Tomate concentrado
- 450 gr de Tomate (Pelado y sin semillas)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Empezamos preparando el pollo, que cortamos en tiras gruesas. Freímos las tajadas de pollo a fuego fuerte hasta que se doren en el exterior y los reservamos mientras preparamos la salsa picante de tomate. En la misma sartén donde hemos dorado el pollo, añadiendo un poco más de aceite de oliva, freímos los ajos y los pimientos muy picados.

Cortamos los tomates y los pasamos a la sartén y dejamos que todo se poche hasta que los tomates prácticamente se deshagan. Entonces añadimos el vino blanco y las guindillas y dejamos reducir. Cuando empieza a espesar, añadimos el concentrado de tomate y probamos para ver si está bien picante o necesitamos añadir más guindilla o más ajo.

Cuando la salsa esté a nuestro gusto, retornamos los trozos de pollo a la sartén y dejamos que el conjunto cueza durante unos diez minutos para que los trozos de pollo tomen todo el sabor y queden bien jugosos. Decoramos con unas hierbas aromáticas y llevamos a la mesa en la misma sartén donde lo hemos cocinado.

Las pechugas de pollo con salsa de tomate picante o pechugas de pollo all' arrabbiata son muy buenas para la hora de comer. Con un poco de arroz blanco o con un poco de pasta recién cocida y escurrida como guarnición tendrás un plato único bien completo. Además pueden ser una buena opción para comer en el trabajo o en clase ya que están muy buenas también en frío y se recalientan estupendamente con un golpe de microondas.

Fuente: Directo al Paladar

RA

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