Publicidad
Publicidad

En Upata | Aplicarán sanciones a quienes sacrifican reses en espacios clandestinos

 

Upata.-  Autoridades de la municipalidad, sostuvieron un encuentro con gremio de carniceros, productores y arrimadores de Upata, además se contó con la presencia de funcionarios de higiene, de igual forma del Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral, (Insai),  con el propósito de evitar el sacrificio y comercialización de carne sin la autorización de las instituciones correspondientes.

 

En la reunión se dejó claro que no se puede sacrificar reses fuera del marco legal, los hechos relatan que se había estado comercializando productos cárnicos sin  la cadena de supervisión, así lo dio a conocer María Velázquez, funcionaria del Instituto Nacional de Salud Agrícola Integral.

 

Se ha visto con mucha preocupación los beneficios  que se están realizando en las parroquias de la geografía piarense sin ningún control sanitario. Por eso se ha dejado claro a los productores, arrimadores y carniceros que deben cumplir los parámetros legales y bajo la supervisión del Insai.


Indicaron que se debe contar con el permiso de movilización (guía), cabe mencionar que el Insai para otorgar dicho documento el productor debe presentar el aval de vacunación, copia del hierro, entre otros requisitos.

 

Productores, arrimadores y carniceros han dejado de arrimar reses en el Matadero y lo han estado haciendo de forma clandestina y sin cumplir las normas sanitarias, caso que es penado por la ley, indicaron.


"Cada quien decide donde arrimar reses ya sea en El Palmar, Ciudad Guayana pero siempre en lo legal, no se permitirá que se haga de manera clandestina poniendo en riesgo la salud del pueblo".

 

También la reunión contó  con la presencia de los comandantes de los cuerpos de seguridad, con el propósito de definir las estrategias que permitan hacer cumplir las normas para la regularización, vigilancia y control para el funcionamiento del afaenamiento de Animales y su comercialización para consumo humano, esto con la idea de prevenir la proliferación de casos de abigeato y los riesgos asociados a la inocuidad y salubridad de las carnes y subproductos comestibles, así como evitar la comercialización de estos productos sin la debida permisología sanitaria establecida en la legislación vigente.

***Si quieres recibir en tu celular esta y otras informaciones, siguenos por Telegram, ingresa al link https://t.me/UpataDigital y dale click a +Unirme

Síguenos en: -Click Aquí-> Instagram

Síguenos en: -Click Aquí-> Facebook

Síguenos en: -Click Aquí-> Twitter

Síguenos en: -Click Aquí-> Grupo de WhatsApp

Facebook Diario Upata Digital Publicidad