(Caracas, 08 de septiembre. Noticias24).-Este ocho de septiembre los venezolanos celebraron el día mundial de la arepa, sea con queso, carne, pollo o hasta vegetales, las arepas son conocidas mundialmente el plato típico del país suramericano.
Esta celebración se realiza en al menos 80 ciudades del mundo y fue impulsada por la organización Venezolanos en el Mundo (VenMundo) en 2012 debido a la gran cantidad de nacidos en el país repartidos en los cinco continentes.
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A continuación te mostramos algunas de las preparaciones de este plato de la cocina venezolan:
Viuda: arepa sola sin relleno.
Pelúa: rellena con carne mechada y queso amarillo rallado.
Rompe colchón: Frutos de mar como pulpo, pepitonas, y calamares a la vinagreta.
Catira: Pollo con mucho queso amarillo.
Dominó: Caraotas negras con queso blanco rallado.
Patapata: Cuando a las caraotas se le acompaña con queso amarillo, tomate y aguacate.
Pabellón: Se integran elementos del pabellón criollo en el relleno de la arepa, como carne mechada, tajadas y caraotas negras.
A caballo: Huevo frito.
Llanera: Carne cortada muy finita, tomate en rodajas, aguacate y queso guayanés.
Perico: Revoltillo de huevos, cebollas, tomates y sal.
Pernil: Pernil horneado, tomate y mayonesa.
Reina Pepeada, Pepiada o Pepiá: Ensalada de gallina o pollo, mayonesa y aguacate.
Sifrina: Igual que la Reina Pepiada, pero con queso amarillo rallado.
Rumbera: Pernil horneado y queso amarillo rallado.
Cazón: Guiso a base de pescado.
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