Noticias Destacadas

+Sucesos

Pin It

Widgets

Venezolanos celebraron este ocho de septiembre el día mundial de la arepa

 

Foto:Referencial

(Caracas, 08 de septiembre. Noticias24).-Este ocho de septiembre los venezolanos celebraron el día mundial de la arepa, sea con queso, carne, pollo o hasta vegetales, las arepas son conocidas mundialmente el plato típico del país suramericano.

Esta celebración se realiza en al menos 80 ciudades del mundo y fue impulsada por la organización Venezolanos en el Mundo (VenMundo) en 2012 debido a la gran cantidad de nacidos en el país repartidos en los cinco continentes.

Lea también:

A continuación te mostramos algunas de las preparaciones de este plato de la cocina venezolan:

Viuda: arepa sola sin relleno.

Pelúa: rellena con carne mechada y queso amarillo rallado.

Rompe colchón: Frutos de mar como pulpo, pepitonas, y calamares a la vinagreta.

Catira: Pollo con mucho queso amarillo.

Dominó: Caraotas negras con queso blanco rallado.

Patapata: Cuando a las caraotas se le acompaña con queso amarillo, tomate y aguacate.

Pabellón: Se integran elementos del pabellón criollo en el relleno de la arepa, como carne mechada, tajadas y caraotas negras.

A caballo: Huevo frito.

Llanera: Carne cortada muy finita, tomate en rodajas, aguacate y queso guayanés.

Perico: Revoltillo de huevos, cebollas, tomates y sal.

Pernil: Pernil horneado, tomate y mayonesa.

Reina Pepeada, Pepiada o Pepiá: Ensalada de gallina o pollo, mayonesa y aguacate.

Sifrina: Igual que la Reina Pepiada, pero con queso amarillo rallado.

Rumbera: Pernil horneado y queso amarillo rallado.

Cazón: Guiso a base de pescado.

The post Venezolanos celebraron este ocho de septiembre el día mundial de la arepa appeared first on Venezuela.



from Venezuela – Venezuela https://ift.tt/2wU0QWb

Tags: , ,

Tal vez te interese

No hay comentarios.:

Tus comentarios

Scroll to top