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Receta a la mexicana: Mejillones picantes

Upata Digital | 1:24 p.m. | 0 comentarios

Los mejillones son muy comunes en países europeos y su consumo se ha extendido a muchos otros de Latinoamérica. Casi siempre se les come a la hora del aperitivo o combinados como ingredientes de algún platillo más complejo.

Hoy proponemos esta receta de mejillones picantes a la mexicana en la que éstos serán los protagonistas del plato. Los ingredientes son muy básicos y lo único que necesitarás conseguir es un chile jalapeño y salsa picante para lo cual te sirve equivalente a la salsa Tabasco.

Ingredientes

(Para 2 personas)

• 1 Kg Mejillones
• 1 Chile jalapeño
• 1 Tomate maduro
• 1 Pimiento verde
• 1 Cebolla
• Cilantro fresco unas hojas
• 15 ml de Tabasco rojo
• 30 ml de Aceite de oliva virgen
• Jugo de 1 limón
• Sal

Preparación:

Si compraste mejillones frescos con en su concha (lo que es mejor) tendrás que ponerlos en una olla con agua hirviendo y sal por unos 5 a 8 minutos. Los drenas y los retiras de la concha. Los pones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, los sazonas con un poco de sal y los salteas por unos 2 a 3 minutos. Reservas.

Picar la cebolla, el chile, el pimiento y el tomate. Calientas aceite de oliva en una sartén grande y sofríes primero la cebolla por un par de minutos. Le añades luego todos los demás ingredientes y revuelves.

Dejas en la lumbre a intensidad media por unos 10 minutos. Agregas finalmente los mejillones, la salsa picante y ajustas la sal de ser necesario. Dejas en la lumbre unos 3 minutos más antes de servir.

Esta receta de mejillones picantes a la mexicana se puede preparar con anticipación y recalentar sin problema alguno. La puedes servir con unas pastas o con tortillas de maíz y hacer algo totalmente diferente.

Fuente: Nombre de la página

RA

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